客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
9月30日废钢资讯早参
发布日期:2019-09-30  
ing 手机号:

image

资讯早参:国庆节后国内油价或迎“三连涨”;动力煤 仍有回落压力;9月上旬重点钢企粗钢日均产量200.18万吨;楼市调控紧 “金九银十”难;带钢价格或震荡走高;节后钢材市场供需面或维持基本平衡;废钢平稳迎国庆。

国庆节后国内油价或迎“三连涨”

从多家社会监测机构了解到,10月8日,国内成品油调价窗口将再度开启,预计届时将迎来“三连涨”,上调幅度约在120元/吨。(经济参考报)

动力煤 仍有回落压力

展望四季度,电力需求难见起色以及供给较为充裕的格局依然压制动力煤价格,不过市场仍存在阶段性的冬储补库行情。电厂冬储时点将影响动力煤价格走势节奏。(顾萌 )

9月上旬重点钢企粗钢日均产量200.18万吨

据中钢协统计数据显示,2019年8月下旬重点钢企粗钢日均产量201.58万吨,旬环比减少3.84万吨,下降1.87%;截至2019年8月下旬末,重点钢铁企业钢材库存量为1184.76万吨,旬环比减少130.23万吨,下降9.90%。

据中钢协统计数据显示,2019年9月上旬重点钢企粗钢日均产量200.18万吨,旬环比减少1.40万吨,下降0.69%;截至2019年9月上旬末,重点钢铁企业钢材库存量为1058.62万吨,旬环比减少126.14万吨,下降10.65%。


楼市调控紧 “金九银十”难

房地产市场在经历了年初的“小阳春”行情后,于5月份开始掉头降温,业内专家预计,今年房地产市场的“金九银十”或成色不足。(证券日报 杜雨萌)

带钢价格或震荡走高

9月带钢企业利润较上月涨势明显。本月带钢利润回升明显,但市场价格走势较为震荡,原料钢坯维持低位,利润空间窄幅增大,而带钢需求偏弱致使价格上行乏力,故而钢厂利润上行空间有限。

10月钢价运行情况或震荡走高。9月份的大力度环保检查没有推动价格走高,正处需求偏弱,高价致使市场难以接受;库存走势震荡走弱,仍难以提振现货市场信心,对市场支撑作用不太明显;随着国庆临近,及一系列限产政策推动下,钢价或止跌转涨。预计10月份带钢价格前期延续震荡上行,后期走势窄幅震荡,报价走势幅度在80-100元/吨。(代明珠)


节后钢材市场供需面或维持基本平衡

节后钢材市场供需面或维持基本平衡。之后,传统需求旺季进入尾声,钢价承压或将加大。节后钢材市场或前高后低,全月波动幅度不大。(mysteel)

废钢平稳迎国庆

国庆前废钢基本平稳,少部分停收,成交略有放缓,心态也趋稳,预计节间也将平稳为主,货少有可能上涨。

image



热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1