客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
10月8日废钢资讯早参
发布日期:2019-10-08  
ing 手机号:

image

资讯早参:螺纹钢延续区间运行态势;国庆长假原油持续下跌贵金属“先抑后扬”;今晚国内成品油价格将迎三连涨;宝武董事长:钢企300家处“春秋时代” 必须重组;四季度“六稳”加力 一揽子新政待发;多地解除重污染天气预警 钢厂陆续开始复产;废钢节间稳中有涨,暂多稳。

螺纹钢延续区间运行态势

国内钢市节后大概率延续区间运行态势:一方面,北方多地钢企限产纷纷解禁,节后面临供应持续恢复的冲击;另一方面,假期间全国钢厂普遍上调废钢价格,从而抬高钢企生产成本,压制电弧炉的供应释放。钢价将继续运行在高炉与电弧炉成本之间,区间运行格局未变。(国泰君安 马亮)

国庆长假原油持续下跌贵金属“先抑后扬”

国内国庆假期休市期间,国际市场一点都没有“消停”。国际油价连续下跌,累计跌幅超4%,最低触及50美元/桶。欧美股市上演“过山车”行情,美股现“闪崩”,贵金属“先抑后扬”,收复关键点位,COMEX金重回1500美元上方。农产品在USDA报告利多因素的影响下,CBOT大豆、玉米期货大幅上涨。

今晚国内成品油价格将迎三连涨

10月8日24时,成品油调价窗口将再度开启。据机构测算,预计届时(10月8日当天)国内成品油调价对应上调幅度约为125元/吨。这意味着,国内成品油将迎来“三连涨”。

宝武董事长:钢企300家处“春秋时代” 必须重组

中国宝武党委书记、董事长陈德荣近日率队到马钢调研。陈德荣强调,中国钢铁企业300多家,正处在“春秋时代”,必须通过联合重组,提高市场占有率,建立一个有序的市场秩序。(新京报)

四季度“六稳”加力 一揽子新政待发

时至四季度,被放在更为突出位置的“六稳”将启动一揽子新举措。整体而言,将锚定高质量发展,更为强调精准施策,逆周期调节将进一步加码:财政政策将切实落实减税降费措施,并加快发行使用地方政府专项债券;货币政策则将保持稳健基调并适时预调微调,加大金融对实体经济特别是小微企业的支持力度。着力扩大有效投资补短板、促进消费提质扩容,将成为下一步新政的发力重点。(经济参考报 孙韶华 张莫 王璐)

多地解除重污染天气预警 钢厂陆续开始复产

海通期货分析师邱怡宏表示,国庆长假逐渐接近尾声,多地陆续解除重污染天气警报,钢厂也陆续开始复产,对于假期结束环保限产放松的预期恐将陆续兑现。一方面,从供给层面来说对钢价将会带来供给增量释放的压力,但另一方面,假期结束及限产的放松对需求面将会有相反的预期,国庆之后若需求如期启动,则对钢价来说则是支撑。(中财)

废钢节间稳中有涨,暂多稳

国庆期间废钢稳中有涨,大厂到货一般,有上调预期,暂多稳观望成品去向,短时向好。

image



热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1