客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
10月9日废钢资讯早参
发布日期:2019-10-09  
ing 手机号:

image

资讯早参:夜盘期货螺纹钢2001合约收3423跌4;基本面向好 铁矿石价值低估;供应压力凸显,钢市旺季不旺;标普:预计美联储将在12月再次降息;促消费稳投资 四季度仍有政策措施值得期待;多机构预测:9月基建投资增速继续上行;废钢稳中迎上调,高位适当出货。

夜盘期货螺纹钢2001合约收3423跌4

夜盘期货收盘行情:螺纹钢2001合约收3423跌4、铁矿石2001合约收656.5跌1、焦炭收1881涨6.5

基本面向好 铁矿石价值低估

钢厂节前备货使得港口库存大幅去化,而钢厂开工继续高位。在消费旺季,钢厂利润丰厚,仍有足够的动力生产,因此供应偏紧的格局仍在。停限产对高炉生产影响边际弱化、宏观经济环境预期转好等带动铁矿石上涨,修复此前过低的价格。(国贸期货2队)

供应压力凸显,钢市旺季不旺

9-10月份一般为钢材市场的传统旺季,但今年钢市旺季行情不再,相关股期表现均不温不火。数据显示,9月黑色产业链期货指数、A股申万一级钢铁指数跌幅分别为1.05%、0.34%。业内人士表示,目前迹象显示钢市供应压力还将持续,因此对10月走势仍不宜乐观。进入11月后,在价格已跌至较低位置的前提下,终端实际需求叠加冬储需求驱动,钢市价格走势有望走强。(中证报)

标普:预计美联储将在12月再次降息

美联储联邦基金利率的水平越低,银行净息差及盈利方面面临的压力就越大;不过美联储降息将降低经济陷入衰退的概率,帮助银行将不良资产和贷款亏损维持在低位;预计美联储将在12月再次降息,这将导致银行净息差和盈利进一步下滑,甚至在2020年盈利出现小幅负增长。

促消费稳投资 四季度仍有政策措施值得期待

记者从多部门了解到,今年除了减费降税、央行全面降准等之外,为应对经济下行压力,各种逆周期调节措施纷纷出台。在接下来的四季度,各部门还将推出诸多政策措施,其中促消费等重磅政策令人期待。(上海证券报)

多机构预测:9月基建投资增速继续上行

国家统计局将于18日公布9月及三季度国民经济运行数据。多机构预测,9月社零增速回升,制造业投资增速企稳,而受益于低基数和专项债发行提前,基建投资累计增速也有望继续上行。

废钢稳中迎上调,高位适当出货

节后沙钢废钢大涨100,市场心态较好,不过成品没有明显上涨,废钢涨价基本是补库支撑,建议高位出货。

image



热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1