客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
11月6日废钢资讯早参
发布日期:2019-11-06  
ing 手机号:

image

资讯早参:夜盘期货螺纹钢2001合约收3445涨47;铁矿石重回供过于求格局;多机构预测基建投资增速延续回升;杠杆率上升幅度回调 经济有望企稳;MLF利率“超预期”下调;今冬是冷冬的概率几乎为零;行情乏善可陈,废钢稳中少数跌。

夜盘期货螺纹钢2001合约收3445涨47

夜盘期货收盘行情:螺纹钢2001合约收3445涨47、铁矿石2001合约收625涨8、热卷2001合约收3402涨44、焦炭收1765.5涨14.5

铁矿石重回供过于求格局

8—9月的数据显示铁矿石的供给增加预期正在快速兑现,国庆长假结束后,钢厂未如节前一般维持较强补库力度,铁矿石港口现货投机需求不足,港口库存明显开始堆积。展望后市,淡水河谷预计仍将加速完成销售计划,继续成为供给最大增量方。而黑色板块目前需求预期仍差,铁矿石重心也将下行,策略建议逢高空铁矿石2001合约。(申万期货2队)

多机构预测基建投资增速延续回升

国家统计局将于14日发布10月宏观经济数据,多机构预测,10月固定资产投资累计同比回升。其中,制造业投资有望底部企稳。随着四季度稳增长诉求上升,逆周期调节力度加大,地方债发行速度加快,基建投资将继续延续上行趋势。

杠杆率上升幅度回调 经济有望企稳

2019年三季度,实体经济部门杠杆率继续保持平稳态势,由二季度末的249.5%升至251.1%,上升了1.6个百分点。前三季度实体经济杠杆率分别上升了5.1、0.7和1.6个百分点,共计7.4个百分点。从稳增长的角度看,这样的升幅并不算高。金融去杠杆速度有所放缓,尤其是从负债方所统计的金融杠杆率还略有上升,这也反映出政策面对于稳增长所作出的适应性调整。(经济参考报 张晓晶 常欣 刘磊 )

MLF利率“超预期”下调

继9月调降预期多次落空后,承载着降息期盼的中期借贷便利操作(MLF)利率终于不负众望。11月5日,央行续作4000亿元MLF,操作利率3.25%,较上期下降5个基点。继8月初人民币汇率跌破“7”后,历经3个月时间,离岸、在岸人民币双双收复失地。11月5日,离岸人民币兑美元汇率升破7关口,在岸人民币在随后30分钟内也涨破“7”,之后双双进一步拉升。分析人士指出,下调MLF利率有助于发挥货币政策逆周期调节作用,预计11月20日贷款市场报价利率(LPR)将有望同步下降。(北京商报)

今冬是冷冬的概率几乎为零

中国气象局召开新闻发布会。国家气候中心气候服务室首席叶殿秀表示,根据会商预测结果,今年冬季,我国是冷冬的概率几乎为零。

叶殿秀表示,从预测来看,今年我国大部分地区冬季的气温接近常年或者比常年偏高,出现冷冬的概率几乎为零,但并不排除期间有气温高低起伏的变化。(北京日报 骆倩雯)


行情乏善可陈,废钢稳中少数跌

废钢弱稳多,少数跌,暂无利好,预计多数仍是平稳。
如需发布废钢信息,请扫一扫添加微信:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1