客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
12月2日废钢资讯早参
发布日期:2019-12-02  
ing 手机号:

image

资讯早参:全球经济在弱势中期待政策显效;机构:钢材市场短期维持震荡格局;专家:经济短期最差的时候或许已经过去了;减产协议前景生变令国际油价大跌;中国宏观经济论坛预测:2020年实际GDP增速为5.9%;今日成品油调整搁浅与上涨可能性并存;废钢稳中偏弱运行。

全球经济在弱势中期待政策显效

今年以来,全球已有超过30个经济体实施降息,试图以宽松的货币政策来抵御经济下滑。过去十年,各国央行竞相采取宽松货币政策,目前,全球利率水平过低,并未有效刺激经济增长,反而抑制了货币政策的运作空间。与此同时,全球债务的增长速度普遍超过世界经济的增长速度,各国的财政政策同样受到约束。对于政策制定者而言,宏观调控政策空间已不如从前,这在一定程度上影响了经济强势复苏。

世界经济如要止住增速放缓的步伐,并出现增速回升,还要看各国经济政策能否对症并奏效。(经济参考报 周武英)

机构:钢材市场短期维持震荡格局

据金联创数据监测显示,近日钢材市场呈现震荡走势,现货价格遭遇快速冲高后回落,但贸易商手中货少,话语权较弱,而钢厂方面依旧坚挺,仍有少数钢厂调涨,短期钢厂方面降价的可能性不大。现货方面因为库存较少,短期主动深跌的可能性也不大。目前关注焦点依旧是供应端的态度以及下游需求的变化情况。(王思雅)

专家:经济短期最差的时候或许已经过去了

海通证券姜超认为,11月采制造业PMI回升至50.2%,为年内次高值。制造业PMI也是一个环比指标,在50%以上就位于扩张区间,这意味着11月的工业环比增速也有望出现明显改善。虽然3季度GDP同比增速创新低,而且10月份的工业、消费和投资等的同比增速也都降至年内低位附近,但并不能就此得出经济还在下滑的结论,因为多个经济指标的环比指标并不算差,而且还有所改善,意味着经济短期最差的时候或许已经过去了。

减产协议前景生变令国际油价大跌

由于投资者担心石油输出国组织(欧佩克)及俄罗斯等主要非欧佩克产油国达成的原油减产协议前景或将出现变数,国际油价29日大幅下跌。截至当日收盘,纽约商品交易所2020年1月交货的轻质原油期货价格下跌2.94美元,收于每桶55.17美元,跌幅为5.06%。2020年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.63美元,收于每桶62.43美元,跌幅为2.54%。

中国宏观经济论坛预测:2020年实际GDP增速为5.9%

中国宏观经济论坛发布《中国宏观经济分析与预测——结构调整攻坚期的中国宏观经济》报告,预计在趋势性因素与周期性因素叠加、国际与国内不利因素强化的作用下,2020年经济增速将进一步回缓,但在“六稳”举措进一步发力、改革红利进一步显化、系列短期周期性力量转变的作用下,中国经济的弹性和韧性将持续显现,2020年实际GDP增速为5.9%。

今日成品油调整搁浅与上涨可能性并存

2日24时,国内成品油调价窗口将再次开启。机构表示,本计价周期内,国内参考的原油变化率由负转正,并在正值区间内窄幅波动,预计本轮成品油价格存在压线上调与搁浅并存的可能。(中新经纬)   

废钢稳中偏弱运行

周末唐山钢坯跌20,成品也部分回落,沙钢上旬成品小涨,废钢稳中偏弱运行,少数小跌。
如需发布废钢信息,请扫一扫添加微信:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1