客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
12月3日废钢资讯早参
发布日期:2019-12-03  
ing 手机号:

image

资讯早参:夜盘期货螺纹钢2001合约收3629涨22;短期螺纹钢或有调整压力;房住不炒和因城施策仍是主基调;淡水河谷预计2022年起铁矿石产量将达到3.9亿至4亿吨;调控精准发力 通胀压力可控;瑞信:明年大宗商品或继续“分道扬镳”;废钢多数平稳 货少微调。

夜盘期货螺纹钢2001合约收3629涨22

夜盘期货收盘行情:螺纹钢2001合约收3629涨22、铁矿石2001合约收648涨7.5、热卷2001合约收3596涨21、焦炭收1859.5涨20.5

短期螺纹钢或有调整压力

近期螺纹钢大幅上涨,主力2001合约在两周内涨幅超过10%。本轮螺纹钢大幅上涨的主要原因在于短期供需错配,四季度地产需求持续向好,供应受到利润和行政限产压制,钢材库存快速下降,局部地区甚至出现规格短缺的情况。随着价格的上涨和时间的推移,电炉利润转好,带动供应在近期出现了较为快速的恢复,但时间进入年底,天气因素势必会压制需求的释放。供需错配矛盾有望边际缓解,短期螺纹钢或有调整压力。(国泰君安期货 马亮 )

房住不炒和因城施策仍是主基调

据不完全统计,下半年以来,央行先后7次定调房地产市场。易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,房住不炒、因城施策,在房价上涨过快的地区收紧贷款,这是央行始终围绕的政策。预计2020年会根据不同城市的交易情况实施不同的贷款政策,防范金融风险。(证券日报)

淡水河谷预计2022年起铁矿石产量将达到3.9亿至4亿吨

该公司在给投资者作的演示中称,预计到2022年,新出货能力将达到8200万吨。预计2020年铁矿石产量为3.4亿至3.55亿吨,2021年将增至3.75亿至3.95亿吨;预计镍产量有机会提高到24万吨;预计2020年铜产量将达到40万吨,预计2021年将增至43万吨,2022年增至46万吨,2023年增至48万吨。

调控精准发力 通胀压力可控

二季度以来,受猪肉价格影响,CPI同比增速持续上行。在此背景下,针对供给端的政策调节至关重要。11月以来猪肉平均批发价格明显回落,预计未来通胀压力整体可控。(中证报)

瑞信:明年大宗商品或继续“分道扬镳”

瑞信2日发布2020年投资展望指出,明年大宗商品或继续“分道扬镳”,黄金和其他贵金属可能继续受到支撑,油价在最终回升之前可能面临一段疲软期。瑞信指出,只要全球多数地区十年期基准国债收益率维持在低位甚至为负,且经济不确定性持续存在,黄金和其他贵金属就可能继续受到支撑。虽然黄金投机的多头头寸很高,但瑞信认为没有明确的推动因素将触发大规模平仓。对于原油而言,预计暂时的价格疲软将迫使产油国调整供应,从而为油价回升铺平道路。   

废钢多数平稳 货少微调

今天废钢变化不大,跌后基本平稳,部分到货少的微涨。
如需发布废钢信息,请扫一扫添加微信:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1