客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
1月6日废钢资讯早参
发布日期:2020-01-06  
ing 手机号:

image

资讯早参:2020年大宗商品波动将加剧;首席经济学家预言2020:经济回暖可期;避险情绪推高油价金价;降准周期难言结束;政策礼包连发 开年经济“稳”启动;专家:经济运行出现积极信号 2020年经济不会跌破6%;废钢基本平稳,广东福建部分跌。

2020年大宗商品波动将加剧

中国宏观经济研究院市场与价格研究所室主任、研究员郭丽岩表示,展望2020年国际大宗商品市场,整体振荡走势加剧的同时,品种分化将比较明显,部分大宗工业品价格可能呈现波动向下态势,而部分农产品价格可能呈现波动趋上走势。郭丽岩对构成CRB现货指数的主要大宗商品分品种进行了价格走势预测,经加权得到的2020年CRB现货指数(预测值)比去年有小幅下降。她说,考虑到贸易摩擦已跨越3年,对主要大宗商品市场运行的影响逐步趋弱,尤其是中美第一阶段贸易协议达成后,市场投资者信心正在恢复。加之当前全球货币环境趋松,在全球实体经济投资回报率偏低情况下,可能导致部分资金流入大宗商品市场,放大期货和现货价格的短期波动率。(期货日报 杨美)

首席经济学家预言2020:经济回暖可期

据上证报,在中国首席经济学家论上,各大金融机构首席经济学家一致认为,多个经济指标表明中国经济正在经历一轮回暖。在此背景下,他们普遍看好今年A股的表现。   

避险情绪推高油价金价

国际油价上周(2019年12月30日至2020年1月3日)收涨,轻质原油期货整周涨2.15%,布伦特原油期货整周涨0.65%。中东紧张局势急剧升级,刺激国际油价3日大幅上涨。 截至1月3日收盘,纽约商品交易所2月交货的轻质原油期货价格上涨1.87美元,收于每桶63.05美元,涨幅为3.06%。3月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨2.35美元,收于每桶68.6美元,涨幅为3.55%。(经济参考报 秦天弘 )

降准周期难言结束

据中国证券报,新年首次降准今日实施,预计可一次性释放长期稳定流动性逾8000亿元。分析人士认为,我国法定存款准备金率仍然存在进一步调整优化的空间,未来有望继续在保持流动性合理充裕和社会融资规模合理增长、降低社会融资成本及促进经济结构调整等方面发挥积极作用。

政策礼包连发 开年经济“稳”启动

经济参考报头版刊文称,刚一开年,稳经济的政策“礼包”就接连落地。业内专家指出,按照中央经济工作会议的部署,2020年我国经济“稳”字当头,无论是开年已经接连落地的“稳经济”政策,还是近期密集召开的各部门年度工作会议,均释放出“稳”的强烈信号,多措并举全力确保我国经济开局“稳”。

专家:经济运行出现积极信号 2020年经济不会跌破6%

1月4日,2020年中国首席经济学家论坛年会在上海举行。中国首席经济学家论坛研究院院长、上海市政府参事盛松成认为,目前我国经济运行出现积极信号,预计2019年GDP增速将不低于6.1%,2020年经济也不会跌破6%。松成认为,多项经济指标显示,工业生产明显加快。(上证报)

废钢基本平稳,广东福建部分跌

废钢基本平稳,周末广东、福建部分下跌,个别停收。
如需发布废钢信息,请扫一扫添加微信:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1