客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
1月10日废钢资讯早参
发布日期:2020-01-10  
ing 手机号:

image

资讯早参:夜盘期货螺纹钢2005合约收3568跌19;国际原油三连跌;专家分析:2020年CPI走势或前高后低;12月下旬重点钢企粗钢日均产量188.28万吨 旬环比下降;动力煤 上行基础不牢固;专家:2020年物价不存在全面上涨基础;废钢正进入休市模式 多数平稳。

夜盘期货螺纹钢2005合约收3568跌19

夜盘期货收盘行情:螺纹钢2005合约收3568跌19、铁矿石2005合约收660跌7、热卷2005合约收3597跌22、焦炭收1885跌8.5

国际原油三连跌

新浪美股讯 北京时间10日凌晨,原油期货周四连续第三个交易日走低。交易员消化了显示美国原油库存大幅增加的数据,并且中东紧张局势有所缓解。 

专家分析:2020年CPI走势或前高后低

近日,美伊冲突、新华社援引专家分析,当前月度CPI同比涨幅较高,主要是猪肉等部分食品价格推动的。从2019年全年来看,物价涨幅仍然维持在3%左右的预期目标范围内。2020年CPI月度涨幅或前高后低,物价总水平保持稳定有坚实基础。

12月下旬重点钢企粗钢日均产量188.28万吨 旬环比下降

据中国钢铁工业协会统计数据显示,2019年12月下旬重点钢企粗钢日均产量188.28万吨,旬环比减少5.71万吨,下降2.94%。截至2019年12月下旬末,重点钢铁企业钢材库存量为953.25万吨,旬环比减少147.67万吨,下降13.41%。

动力煤 上行基础不牢固

产区安全检查形势严峻,叠加强降雪,民营煤炭有提前停产意图,同时港口库存迅速消耗,加剧了市场对供应的担忧,报价走强。而需求逐步走弱,主要以消化库存为主,企业采购谨慎,动力煤价格上行乏力。(宝城期货 王晓囡)

专家:2020年物价不存在全面上涨基础

尽管2019年物价涨幅调控面临多重困难和压力,但随着一系列政策举措的实施,国内物价整体向好的方向发展。专家认为,下一阶段应加强市场运行分析、趋势研判和预测预警,做好重要时段重点商品供给保障,努力实现物价平稳运行,为宏观调控提供有利空间。2020年,宏观政策将以稳为主,在扩需求、稳增长、稳就业上发挥更大作用,物价有望保持平稳运行。中国宏观经济研究院市场与价格研究所研究员郭丽岩表示,物价不存在全面上涨的基础。(经济日报。

废钢正进入休市模式 多数平稳

废钢正进入休市模式,多数平稳,短期波动有限。

如需发布废钢信息,请扫一扫添加微信:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1