客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
1月15日废钢资讯早参
发布日期:2020-01-15  
ing 手机号:

image

资讯早参:夜盘期货螺纹钢2005合约收3559涨13;2020年制造业稳增长启幕 地方竞相布局;螺纹钢 关注节后的做多机会;中钢协:预计2020年钢材需求量小幅增长 同比增2%;钢铁行业需进一步提质增效;国际贸易风险降低 期金继续回落;废钢启动平稳的休市行情。

夜盘期货螺纹钢2005合约收3559涨13

夜盘期货收盘行情:螺纹钢2005合约收3559涨13、铁矿石2005合约收666稳、热卷2005合约收3588涨14、焦炭收1859涨1.5

2020年制造业稳增长启幕 地方竞相布局

作为经济发展的基本盘和振兴实体的大梁,2020年制造业稳增长大幕已经开启。从中央经济工作会议到今年首次国务院常务会议,再到相关部委年度工作会议,力挺制造业发展频频被强调。多地也将制造业发展置于2020年经济发展核心位置,纷纷制定发展路线图,或致力于提高制造业在GDP中的比重,或瞄准打造以制造业为主体的世界级产业集群,制造业发展竞速赛已然打响。(经济参考报 记者 班娟娟 钟源)

螺纹钢 关注节后的做多机会

据中国新闻网,新临近春节,需求加速走弱,但是产量回落慢于去年同期,加上北材南下资源的冲击,钢材库存累积超过市场普遍预期,这也是造成现货上涨受到压制的原因。但是受市场对年后预期的支撑,期货价格仍然保持窄幅振荡格局。目前螺纹钢供需整体矛盾并不明显,而年后受地产韧性影响,复工进度预计保持正常,这将在一定程度上为螺纹钢价格提供向上机会。操作方面,短期建议观望为主,关注节后的做多机会。(前海期货 赵一鸣)

中钢协:预计2020年钢材需求量小幅增长 同比增2%

中国钢铁工业协会发布中国钢材消费预测称,2019年钢铁行业市场需求较好,预计2019年钢材消费量约8.8亿吨,同比增长6%。2020年钢铁主要下游行业表现继续分化,其中基建投资将会加码,房地产行业投资、新开工增速可能放缓,家电行业保持平稳增长,汽车、船舶、集装箱和机械行业中部分子行业可能出现负增长,但总体而言,钢材需求量预计整体小幅增长,达到8.9亿吨,同比增长2%。

钢铁行业需进一步提质增效

2020年将迎来新一批置换上马的钢铁产能集中释放,为了避免行业再次“过剩”,钢铁行业应彻底转变过去依靠规模扩张、低价竞争的思路,将认识统一到提高质量和效益上来。2020年钢铁行业将组织研究并推动在产能集中且环境负荷过重的地区实施“错峰生产”,促进环保分类管控方案进一步优化,不应对合规钢铁企业生产实施无差别的频繁停产、限产。建议推行“以控制排放总量为基础,以差别化管控为导向”的“错峰生产”方式,限制落后产能,保护优质产能,促进行业环保水平整体提升。(经济日报)

国际贸易风险降低 期金继续回落

黄金期货周二下跌,继续从上周创下的六年高位回落,因国际贸易风险降低,避险理由减弱。COMEX 2月黄金期货收跌0.4%,报1544.60美元/盎司,创最近约两周收盘新低。荷兰银行和BMO Capital Markets分析师预测黄金可能在周三签署国际贸易协议前进一步下跌。

废钢启动平稳的休市行情

废钢商家陆续停收放假,市场进入休市行情,基本平稳。
如需发布废钢信息,请扫一扫添加微信:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1