客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
1月17日废钢资讯早参
发布日期:2020-01-17  
ing 手机号:

image

资讯早参:夜盘期货螺纹钢2005合约收3573涨15;中美签署贸易协议后续正面影响还会延续;我国不存在长期通胀或者通缩的基础;房价窄幅波动 楼市稳字当头;节前钢市现“双高”局面 利空阴云节后或将散;机构:春节后降息概率较大;废钢节前行情基本固定。

夜盘期货螺纹钢2005合约收3573涨15

夜盘期货收盘行情:螺纹钢2005合约收3573涨15、铁矿石2005合约收664.5涨0.5、热卷2005合约收3599涨5、焦炭收1862涨3

中美签署贸易协议后续正面影响还会延续

央行货币政策司司长孙国峰在新闻发布会上表示,2019年人民币兑美元汇率来看,波动率在4%左右,和国际水平相当。最近,人民币汇率有所升值,与中美签署贸易协议有关,后续正面影响还会延续,将进一步观察。

我国不存在长期通胀或者通缩的基础

央行表示,从基本面来看,我国不存在长期通胀或者通缩的基础,2020年人民银行将继续实施稳健的货币政策,保持灵活适度,注重内外平衡,保持广义货币M2和社会融资规模增长。

房价窄幅波动 楼市稳字当头

1月16日,国家统计局发布2019年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,2019年12月份,各地全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,房地产市场保持总体稳定。(经济日报 祝君壁)

节前钢市现“双高”局面 利空阴云节后或将散

 综合来看,随着宏观面情绪的缓和,基建稳增长力度的加大,资金面提前到位,以及政策面的保驾护航,虽然节前钢材高产量高库存压力较大,但2020年春节后基建项目将早于往年开工,有助于缓解市场对于往年高库存压力下钢价快速下跌的恐慌心理,有望逐步化解悬在钢材市场上高产量高库存的利空因素。(钢联资讯)

机构:春节后降息概率较大

中信证券明明团队分析称,近期流动性缺口有所显化、资金面明显收紧。昨日央行重启逆回购、新作MLF启动流动性呵护操作,但预计春节前仍然存在流动性缺口,央行公开市场操作将继续。由于春节前已经无缴税时点,普惠金融定向降准在春节前落地的概率较低,预计会在2月份落地。1月份降准预计能引导LPR下行5bp,进而引导贷款利率下行,而2月份仍然面临LPR下行的压力,彼时通胀压力也明显释放,春节后降息概率较大,小步快走引导LPR和贷款利率下行。

废钢节前行情基本固定

废钢延续平稳,个别跌,部分停收,节前行情基本固定。
如需发布废钢信息,请扫一扫添加微信:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1