客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
7月30日废钢资讯早参语音版
发布日期:2020-07-30  
ing 手机号:

image

资讯早参:夜盘期货螺纹钢2010合约收3758涨10;周三黄金期货再创历史收盘纪录;世行:中国经济增速将于2021年回升至7.9%;上周钢材价格小幅上涨;钢铁产能过剩压力将长期存在;上半年各省市区粗钢产量排名 河北省位居首位;废钢部分小跌 上下皆难。

夜盘期货螺纹钢2010合约收3758涨10

夜盘期货螺纹钢2010合约收3758涨10、铁矿石2009合约收835涨3.5、热卷2010合约收3787涨10、焦炭收1975.5涨0.5

周三黄金期货再创历史收盘纪录

周三纽约商品交易所8月交割的黄金期货价格上涨8.80美元,涨幅近0.5%,收于每盎司1953.40美元。

世行:中国经济增速将于2021年回升至7.9%

世界银行当地时间28日发布的《中国经济简报:砥砺前行:应对新冠疫情影响,推进中国改革议程》中说,受疫情影响,预计今年全球经济将大幅萎缩,90%以上的新兴市场和发展中经济体将出现人均收入下降。尽管各大经济体出台了前所未有的刺激政策,全球仍面临明确的下行风险。根据基线预测,中国经济增速今年将放缓至1.6%,2021年回升至7.9%。

上周钢材价格小幅上涨

据商务部监测,上周(7月20日至26日)全国生产资料市场价格比前一周上涨0.2%:其中钢材价格小幅上涨,热轧带钢、高速线材、普通中板和螺纹钢价格分别为每吨4063元、3980元、4112元和3870元,分别上涨0.5%、0.3%、0.3%和0.1%。

钢铁产能过剩压力将长期存在

随着中国经济逐步转向高质量发展,单位GDP钢材消费强度将呈下降趋势,中国钢材需求将处于减量调整阶段。受国际贸易摩擦频发、其他国家与地区钢铁产量持续快速增长影响,中国钢材出口量整体呈下降态势。特别是受新冠肺炎疫情影响,全球产业链、供应链受到巨大冲击。在需求端明显收缩的同时,供给端却仍保持增势。钢铁产能较短时间内集中释放,难免会对市场产生较大冲击。特别是在疫情导致国内外市场需求回落的情况下,钢铁行业很可能再次出现供大于求局面,防范产能过剩压力将长期存在。(李新创)

上半年各省市区粗钢产量排名 河北省位居首位

国家统计局公布数据显示,2020年上半年全国粗钢产量累计50255万吨。其中,河北省上半年粗钢产量12251万吨,排在各省市区第一位;江苏省、山东省、辽宁省和山西省上半年粗钢产量依次5638万吨、3868万吨、3679万吨和3117万吨,分别位居二至五位。

废钢部分小跌 上下皆难

废钢部分小跌,成品目前调整空间不大,预计废钢也会有观望心态,上下两难。

如需发布废钢信息,请扫一扫添加微信:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1