客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
9月14日废钢资讯早参
发布日期:2020-09-14  
ing 手机号:

▲点击图片直接 联系华津液压

▲点击图片直接 联系韩士液压

资讯早参:机构预测8月内需复苏再提速 消费料由负转正;兼并重组提速 “大钢企”时代开启;我国新一轮降雨将启程;货币政策总基调未有实质性转向;铝价有望继续高位运行;国际油价继续回落;周末废钢普降,基本转稳。

机构预测8月内需复苏再提速 消费料由负转正

国家统计局将于近日发布8月主要宏观经济数据。机构普遍预计,8月经济活动持续升温,生产和需求复苏再提速,工业增速有望再次提升,基建加速回升,消费受汽车销售等因素提振,大概率由负转正。兴业证券首席经济学家王涵指出,受疫情防控常态化影响,消费回升可能仍偏慢;但同时,经济活动回升,支撑消费进一步回暖。预计社会消费品零售额同比继续回升,可能转正。

兼并重组提速 “大钢企”时代开启

近五年“去产能”后,钢铁行业供给侧结构性改革继续深入推进。从量变到质变,竞争力增强、抗风险能力明显提升的钢铁业正在加速兼并重组步伐,钢铁行业集中度有望进一步提高。业内人士表示,中国经济进入转型换挡期,中国钢铁业也进入调整升级期,产能合理化与产业重组是这个阶段的重要特征,预计钢铁行业重组将是今后三年的重头戏。(经参)

我国新一轮降雨将启程

据中央气象台,14日至17日,我国新一轮降雨将启程,自西向东影响南北方多地。西北地区东部、华北中北部、内蒙古东部、东北地区将出现小到中雨,局部地区有大雨或暴雨;江南中北部、华南西部及西南地区东部有中到大雨,部分地区有暴雨。气象专家指出,新一轮降雨过程覆盖范围较广,北方将伴有大风降温天气,部分地区降温幅度有4~6℃,公众需注意做好防雨防寒措施。

货币政策总基调未有实质性转向

综合考虑近两三个月我国利率走势、央行官方表态以及央行实际操作,我国货币政策仍是坚持“更加灵活适度、精准导向”的总基调,一方面是结构性紧,主要是管住资金套利和防止资金违规流入房地产,另一方面是结构性松,主要是引导信贷投向实体,尤其是小微企业和制造类企业

铝价有望继续高位运行

多家机构研报称,铝价上涨是因为进入二季度后疫情逐渐缓解,基建、地产等领域用铝需求增加。有分析师表示,随着经济复苏,预计四季度电解铝、氧化铝行业仍保持较高盈利,铝价有望继续高位运行。(江海汇鑫期货)

国际油价继续回落

上周原油价格摆脱震荡行情,延续下行趋势,对需求面的担忧也让悲观预期迅速扩散。

截至9月11日当天收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨0.03美元,收于每桶37.33美元,涨幅为0.08%;11月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.23美元,收于每桶39.83美元,跌幅为0.57%。全周原油价格下挫。(经济参考报 周武英 )

周末废钢普降,基本转稳

周末废钢普降30左右,商家出货没有大幅增加,钢坯反弹后心态好好转,今天基本转稳。

如需发布废钢信息,请扫一扫添加微信:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1