客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
10月15日废钢资讯早参
发布日期:2020-10-15  
ing 手机号:

▲点击图片直接 联系华津液压

资讯早参:夜盘期货螺纹钢2101合约收3612跌10;10月上旬全国煤炭价格稳中有涨;10月上旬钢材社会库存1264万吨;钢材 跻身全球最大商品期货序列;大宗商品掀多头浪潮 机构看好年末行情;机构:经济具备继续向上动能;废钢续稳 部分货多小跌。

夜盘期货螺纹钢2101合约收3612跌10

夜盘期货螺纹钢2101合约收3612跌10、铁矿石2101合约收791跌14、热卷2101合约收3731跌40、焦炭收2091跌0.5

10月14日普氏62%铁矿石价格指数为119.75跌1.6

10月上旬全国煤炭价格稳中有涨

国家统计局于10月14日公布的数据显示,10月上旬全国煤炭价格稳中有涨。全国无烟煤、焦煤继续维稳,动力煤价格小幅上涨。

10月上旬钢材社会库存1264万吨

中钢协数据显示,10月上旬,20个城市5大品种钢材社会库存1264万吨,比上一旬增加41万吨,上升3.4%;比3月上旬峰值减少757万吨,下降37.5%。

钢材 跻身全球最大商品期货序列

作为“国之基石”,钢铁工业是国民经济的重要基础产业,为我国工业化、城镇化的快速发展提供了重要的原材料保障。

为了更好地服务实体经济,切实满足现货市场需求,上期所钢材期货产品序列不断完善,分别在2009年3月27日上市了螺纹钢、线材期货,2014年3月21日上市了热轧卷板期货,2019年9月25日上市了不锈钢期货。立足于产销量全球过半、极具国际竞争力的钢铁行业,服务于竞争充分、波动显著的钢铁市场,钢材期货系列品种上市以来运行平稳,市场功能有效发挥,逐步发展成为全球最大的商品期货系列品种之一。(期货日报 董依菲)

大宗商品掀多头浪潮 机构看好年末行情

相对于工业品期货而言,近期农产品期货走势更为强劲,对此,职业交易员表示,近期农产品期货上涨的原因主要有三方面:一是经济周期和服务业恢复持续利好农产品;二是猪周期回升,提振粕类及上游需求;三是天气因素提振了农产品的炒作热情。从工业品角度来看,前期大涨的诸如原油、铜、钢材等龙头品种已遇到明显阻力,整体仍处于震荡区间。(中国证券报)

机构:经济具备继续向上动能

中信证券点评9月金融数据称,9月金融数据表现继续超出市场预期,其中企业中长期贷款增速、社融增速等多个指标持续向好,且具备可延续性。叠合观察到的9月PMI及进口增速等宏观指标表现,我们认为整体经济需求侧的恢复正逐步追赶上生产侧的恢复速率,经济具备继续向上的动能,维持三四季度经济“乘势而上”的判断不变。

废钢续稳 部分货多小跌

废钢仍平稳居多,期货震荡,部分到货多小跌。

查看更多废钢信息,请扫一扫下载手机APP:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1