客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
11月19日废钢资讯早参
发布日期:2020-11-19  
ing 手机号:

▲点击图片直接 联系华津液压



夜盘期货螺纹钢2101合约收3938涨32

夜盘期货螺纹钢2101合约收3938涨32、铁矿石2101合约收874涨18.5、热卷2101合约收4075涨29、焦炭收2411.5跌1

11月18日普氏62%铁矿石价格指数为127.25涨1.10

钢材旺季需求不会持续太久

目前已经是11月中旬,现货市场仍呈现出旺季特征,验证了我们前期屡次谈到的旺季推迟观点。“金九银十”是传统消费旺季,但今年9月现货市场“旺季不旺”,我们提出旺季需求被推迟至10月、11月的观点。

不过,需要关注的是旺季需求的可持续性。参考往年规律,需求在11月中下旬之后就会出现下降。根据国家相关机构的预测,今年冬季影响我国的冷空气活动频繁且势力偏强,我国北方地区可能出现大范围低温雨雪天气。而北方地区的低温和雨雪天气意味着建筑施工条件的丧失,同时也意味着螺纹钢需求的下滑。根据天气预报,本周后半段全国将出现一次大范围降温。

推升螺纹钢价格的核心因素是旺盛的需求,一旦需求转弱,那么价格见顶回落将是大概率事件。(西南期货 夏学钊)

国内油价或迎年内第五次上调

《经济参考报》记者从多家社会监测机构了解到,近期国际油价震荡上涨,重新站上40美元的水平。受此影响,国内油价调整参考的原油变化率正值区间不断上扬,11月19日24时国内油价或迎来年内第五次上调。(经济参考报 王璐)

动力煤价小涨三周 多方增供预防“煤超疯”

《经济参考报》记者18日从秦皇岛煤炭网获悉,作为国内煤市风向标,最新一期环渤海动力煤指数报收于566元/吨,环比上行1元/吨,这是该指数连续第三周小幅上涨。分析认为,进入供暖季全国尤其是东北地区煤炭需求激增,但畅销煤种严重缺货,市场再现上涨动力。

在此之下,多方增供预防“煤超疯”。在11月17日的例行发布会上,国家发改委新闻发言人孟玮表示,下一步,将继续推动国内煤炭企业增产增供,指导督促东北三省多渠道加大煤炭采购力度,加强铁路和港口运力保障,调节电力外送,将电厂存煤保持在合理水平,确保东北地区取暖用煤需要。(经济参考报 王璐)

专家认为当前降息空间有限

在11月18日召开的中国宏观经济论坛宏观经济热点问题研讨会上,专家表示,随着经济复苏势头稳固,前期应急式的、非常规货币政策到了回归正常化的阶段。当前并无多少降息空间,政策在调整过程中要避免大幅转向和形成单向预期。(中证报)

需求回升供给受限 水泥市场持续走强

综合媒体报道,11月17日,记者从数字水泥网获悉,水泥行业全年利润有望看齐或略高于去年的1800多亿元水平。在下游赶工期、供给管控等背景下,四川、湖南、广西等地11月16日再次上调水泥价格。

多家机构指出,经济持续复苏、年前赶工期到来,水泥企业出货有望高位运行,库存下降推动水泥价格走高,企业有望受益,水泥板块或迎来修复行情。

废钢基本平稳,部分涨跌整理

废钢平稳观望,部分根据到货涨跌互现,短期以小幅整理为主。

查看更多废钢信息,请扫一扫下载手机APP:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1