客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
1月19日废钢资讯早参
发布日期:2021-01-19  
ing 手机号:

▲点击图片直接 联系华津液压

▲天津隆旋液压厂家直销微信同步 18522285666 点击图片直接联系



夜盘期货螺纹钢2105合约收4324跌49

夜盘期货螺纹钢2105合约收4324跌49、铁矿石2105合约收1070涨9、热卷2105合约收4437跌56、焦炭收2720跌63 1月18日普氏62%铁矿石价格指数为173.60涨0.8

铜价后期有可能继续上行

美元指数继续上行空间不大,疫苗大面积接种后,美元的避险需求将下降,风险资产定价重心有可能上移。同时,基本面上,铜精矿供应紧张的格局未变,且全球经济持续恢复的动力较强,铜消费依然存在上行空间。我们认为行情将在振荡中孕育,铜价后期有可能继续上行。(国泰君安期货 季先飞)

2021年外贸有望承前启后保持增长

2020年下半年中国外贸实现连续正增长,叠加2020年总体外贸基数偏低,伴随外贸订单“替代效应”与国际市场“需求效应”双轮驱动,2021年中国外贸总体规模有望进一步回升。国际市场的需求在全球经济回暖的背景下逐步流向中国市场,其根源在于中国制造业具有完整的产业链条,具有成熟的供应链体系和与国际标准匹配的外贸型生产结构,预期国际消费订单将更多地向中国供应商倾斜,进一步推动中国外贸增长。 (上海证券报)

多省市“十四五”加码碳达峰布局

继中央经济工作会议和多部委将碳达峰纳入2021年工作计划后,多省也将碳达峰纳入地方“十四五”规划当中。截至目前,北京、天津、山西、山东、海南等多个省市都提出了明确的碳排放达峰目标。业内人士表示,由于我国区域经济发展不平衡,中西部与东部沿海地区的经济发展水平、能源结构都存在明显差距,因此碳达峰在全国的布局应依据经济基础和碳排放情况进行差异化安排。(经参)

高盛:大宗商品或进入结构性牛市

高盛(GS.N)大宗商品研究主管 Jeffrey Currie表示,大宗商品结构性牛市正在进行中。事实上,去年 Currie就表示过,中期应该持有较多大宗商品。因为旧经济中大宗商品结构性地投资过低,且政策性需求会增加,宏观经济面来看,美元会走弱,通胀有升温风险。

2020年我国粗钢产量突破10亿吨

统计局数据显示,2020年,我国粗钢产量突破10亿吨,达到10.53亿吨,同比增5.2%。其中,12月粗钢产量为9125万吨,同比增7.7%。1-12月我国粗钢、生铁和钢材产量分别为105300万吨、88752万吨和132489万吨,分别同比增长5.2%、4.3%和7.7%。其中12月份国内粗钢、生铁和钢材产量分别为9125万吨、7422万吨和12034万吨,同比分别增长7.7%、5.4%和12.8%。12月份粗钢、生铁和钢材日均产量分别为294.35万吨、239.42万吨和388.19万吨,环比11月分别回升0.74%、回落0.25%和回落0.75%。

废钢逐渐趋稳 个震荡

今天废钢少数震荡整理,多数趋于平稳,心态也比较稳。

查看更多废钢信息,请扫一扫下载手机APP:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1