客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
1月26日废钢资讯早参
发布日期:2021-01-26  
ing 手机号:

▲点击图片直接 联系华津液压

▲天津隆旋液压厂家直销微信同步 18522285666 点击图片直接联系



夜盘期货螺纹钢2105合约收4332涨33

夜盘期货螺纹钢2105合约收4332涨33、铁矿石2105合约收1050涨9、热卷2105合约收4438涨70、焦炭收2725.5跌1.5

1月25日普氏62%铁矿石价格指数为168.50跌0.1

铜 仍处于强势周期

进入2021年后,有色板块大多以整理为主。短期来看,春节前消费季节性走弱相对确定,下游加工行业于本周陆续放假,金属将逐渐步入累库阶段,对价格形成压制,预计春节前铜价难以摆脱调整格局。中期来看,美联储流动性政策年内难以退出,海外制造业补库周期叠加拜登财政刺激预期提供实际需求,铜价仍处于上行的大周期中,年内有望向上再创新高。(宏源期货 朱善颖)

2021年我国外贸有望再创新高

商务部研究院对外贸易研究所所长梁明表示,过去的一年,我国外贸顶住了多重压力,创下数个历史新高,强势复苏的态势也将为2021年外贸进出口开好局。梁明认为,在技术支持和政策助推之下,外贸业态模式的创新发展还将进一步激发我国外贸的增量空间。(经参)

1月中旬钢材社会库存上升

中钢协数据显示,2021年1月中旬,20个城市5大品种钢材社会库存835万吨,比上一旬增加64万吨,上升8.3%;比年初增加105万吨,上升14.4%,近期库存回升速度较快。

煤炭价格呈回落态势

接下来煤炭市场走势将会如何?中国煤炭运销协会副理事长石瑛分析,在经济持续恢复、气温逐步回升、春节假期等多种因素共同影响下,预计今年一季度我国煤炭需求有望先增后降,煤炭供应将总体稳定,煤炭价格将高位回调。

原油价格“拉锯”格局难改

我们仍然坚持原油价格中枢上移的观点,上移幅度主要取决于需求端疫情和疫苗间的博弈以及供需间博弈后的去库力度。路径上,一季度供应短缺和美元弱势将支撑油价偏强运行,但随着市场格局从供应短缺走向供需平衡,叠加美元可能在疫苗接种高峰期到来有阶段性走强预期,油价维持单边偏强难度较大,全年或以区间运行为主。价位上,WTI原油大概率在40—45美元/桶区间有较强支撑,由于需求恢复有限且库存高企或较难突破2019年高点,因此在60—65美元/桶面临较大阻力。同时需要注意的是,油价上方的压力也会随着价格向压力区间的靠拢而逐渐增大。所以,需要以价格重心抬升、振荡渐进式上涨方式对待油价,不宜过分追涨。(中信建投期货 李彦杰 陈欣念)

废钢行情稳中部分整理,调整多为小幅下行

废钢今天仍是平稳,一部分震荡整理,货少的上调一点,即将进入休市行情。

查看更多废钢信息,请扫一扫下载手机APP:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1