客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
1月28日废钢资讯早参
发布日期:2021-01-28  
ing 手机号:

▲点击图片直接 联系华津液压

▲天津隆旋液压厂家直销微信同步 18522285666 点击图片直接联系



夜盘期货螺纹钢2105合约收4338跌11

夜盘期货螺纹钢2105合约收4338跌11、铁矿石2105合约收1029.5跌5.5、热卷2105合约收4500涨12、焦炭收2607跌36.5

1月27日普氏62%铁矿石价格指数为165.55涨0.9

中钢协:我国钢材消费将小幅增长

1月27日,中钢协2020年度信息发布会在京召开。中钢协副会长屈秀丽在发布会上表示,2020年,我国钢铁行业呈现产量继续增长、下游快速复苏、价格逐步回升、效益持续恢复的运行态势,预计后期我国钢材消费将小幅增长,钢铁产品出口下降、进口增长的态势仍将持续,同时面临企业成本压力上升、破解低碳发展难点等问题。(期货日报 杨美)

铁矿石 下行空间不大

1月以来,铁矿石期货价格整体呈现振荡态势。近日,在产业政策等因素影响下,铁矿石价格有所回调。不过,中期来看,铁矿石期货价格仍有支撑,回调空间不大。(西南期货 夏学钊)

2021年新基建项目火热开局

2021年伊始,一批新基建重大项目迎来密集开工。从近期多个部委和地方两会部署上看,加快新型基础设施建设正成为扩大有效投资的关键选项。湖北、广东等地正加紧谋划一批千亿级的新基建投资建设项目,5G基站、大数据中心、工业互联网等成为部署重点。

中国需求对全球钢材市场的影响力逐步扩大

2020年,全球新冠肺炎疫情大暴发,我国疫情率先得到控制,钢材需求恢复迅速,内外价差扩大,钢材进口数量大幅增加,出口数量明显减少,净出口量创近9年新低。进口钢铁资源冲击是压制2020年我国钢材价格的重要原因。展望2021年,随着疫苗投入使用,全球经济复苏背景下,海外制造业补库周期开启,外需回暖是2021年我国钢材需求的重要增长点。

中国进口铁矿石价格快速上涨

中国钢铁工业协会副会长屈秀丽 27日在北京举行的发布会上说,自2020年四季度以来,中国进口铁矿石价格快速上涨。据中钢协监测,中国铁矿石价格指数(CIOPI)62%进口矿价格2021年1月18日最高达到每吨171.6美元,创近9年来新高。

废钢平稳行情延续 个涨跌

废钢行情继续保持平稳,个涨跌互现。

查看更多废钢信息,请扫一扫下载手机APP:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1