客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
2月1日废钢资讯早参
发布日期:2021-02-01  
ing 手机号:

▲点击图片直接 联系华津液压

▲天津隆旋液压厂家直销微信同步 18522285666 点击图片直接联系



螺纹钢 下行空间有限

如果按照3周左右的工地复工预判,预计螺纹钢整体累库幅度与2020年相当,库存拐点可能出现在农历2月中旬,即公历3月下旬左右。结构上来看,钢厂库存占比的同比肯定有所抬升,若下游工地能按照我们评估的时间(公历3月中下旬)强势复工、赶工,那么螺纹钢整体库存压力并不算大。钢厂经历了2020年的疫情后也会提前有一些心理预期,再叠加原材料价格仍会保持较强状态,所以钢材价格大幅下行的可能性不大。不过,目前螺纹钢2105合约的贴水甚微,已经体现了春节后部分需求较旺的预期。因此,操作上也需警惕春节前后期价的振荡调整。(国投安信 曹颖 何建辉)

1月份制造业进出口景气度有所回落

据统计局,1月份制造业进出口景气度有所回落。前期圣诞季海外需求集中释放,叠加全球疫情持续蔓延等因素,部分企业外贸订单有所减少,本月新出口订单指数和进口指数分别为50.2%和49.8%,低于上月1.1和0.6个百分点。虽然制造业进出口景气水平总体有所回落,但农副食品加工、计算机通信电子设备及仪器仪表等行业新出口订单指数和进口指数均位于51.0%以上,反映出这些行业的外贸业务比上月有所增加。

1月钢铁PMI显示: 国内需求持续走弱

从中物联钢铁物流专业委员会调查、发布的钢铁行业PMI来看,1月份为44.3%,环比下降1.5个百分点,钢铁行业运行小幅下行。分项指数显示,国内钢材需求趋于谨慎,而国外需求有所回升,钢厂生产小幅上升,原材料采购量下降,累库速度加快,原材料价格持续走高。预计2月份,国内市场供需两端继续偏紧运行,而钢材出口有望继续上升,钢材价格小幅震荡。

全国煤炭供应总体平稳

国家能源局30日发布的最新数据显示,2020年全国规模以上企业煤炭产量38.4亿吨,同比增长0.9%,12月煤炭产量3.5亿吨,同比增长3.2%。全国煤炭日产量持续保持1100万吨左右的较高水平,煤炭供应总体平稳。煤炭价格方面,煤炭中长期合同兑现率高、价格平稳,2020年煤炭企业中长期合同兑现率超过90%,履约情况总体良好,较好发挥了市场稳定器作用。煤炭现货价格11月初以来持续上涨,近日已出现回落。

2021年财政进一步扩张的可能性减弱

招商证券发布研究报告点评12月及全年财政数据称,2021年“积极财政”可能要比2020年的“积极”打个折扣。2020年实际赤字比预算赤字下降2.5万亿,叠加国内经济增速大体修复至潜在经济增长水平,2021年财政保持扩张的可能性减弱。截至目前专项债仍未有发行计划。我们维持之前的判断,预计2021年财政预算赤字3.3%,专项债发行30000亿元。

1月官方制造业PMI为51.3 低于预期

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的2021年1月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.3%,较上月下降0.6个百分点,连续7个月位于51%及以上,显示在局部疫情反弹的情况下,经济仍保持较快上升势头。分项指数变化显示,1月份市场供需增速有所下降,仍保持在较好水平,其中消费品行业发展势头较好。大中小型企业均保持稳定运行,市场对后市预期较为乐观。企业成本较快上升问题值得关注。

废钢少数下行 成交也有所下降

废钢少数下行,今天福建部分跌50,其它地区也有部分下降,临近春节,成交量也下降。

查看更多废钢信息,请扫一扫下载手机APP:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1