客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
2月2日废钢资讯早参
发布日期:2021-02-02  
ing 手机号:

▲点击图片直接 联系华津液压

▲天津隆旋液压厂家直销微信同步 18522285666 点击图片直接联系



夜盘期货螺纹钢2105合约收4205跌43

夜盘期货螺纹钢2105合约收4205跌43、铁矿石2105合约收981跌8、热卷2105合约收4351跌33、焦炭收2527.5跌50

2月1日普氏62%铁矿石价格指数为156.05跌2

铜价下行风险增加

短期铜市场面临季节性淡季和信用 收紧双重利空,向下调整的压力不断增大,但是持续 偏低的库存和偏紧的铜矿供应使得铜价调整不会是 急剧的,而是呈现“一步三回头”的节奏。中期来看, 我们需要关注在地产调控加码的情况下,铜面临地 产、家电等传统需求剧烈收缩的风险。 (宝城期货 程小勇)

制造业景气度继续保持在扩张区间

国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会1月31日发布的数据显示,1月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.3%,比上月回落0.6个百分点,连续11个月位于临界点以上。专家认为,1月份制造业PMI略有回落,主要是受短期因素影响所致,制造业景气度总体将继续保持在扩张区间。预计春节后企业生产有望加快回暖,在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,市场需求会有较大上升空间,经济将继续保持平稳恢复态势。

调控升级 一线城市热度或难以持续

中指研究院指数事业部研究总监曹晶晶表示,2月正逢春节假期,受新冠肺炎疫情影响,多省市倡导“就地过年”,居民返乡置业意愿或将有所下降,就地买房意愿可能提升,预计部分热点城市房价仍有上涨压力,不排除调控政策进一步打补丁的可能性。

2020年四季度黄金需求跌至自08年以来的最低水平

据世界黄金协会数据,2020年四季度黄金需求跌至自08年金融危机以来的最低水平。全年数据显示,与2019年相比,2020年黄金市场萎缩了约14%。各国央行需求下降严重(-59%),珠宝业的降幅也达到了两位数(-33%)。

1月财新中国制造业PMI降至51.5

2021年1月财新中国制造业PMI下降1.5个百分点至51.5,连续第九个月位于扩张区间,但降至2020年7月以来最低。这一走势与国家统计局制造业PMI一致。

废钢行情逐步平稳,今天仍部分小跌

今天废钢部分下调,行情逐步平稳,钢厂也将进入放假前的行情。

查看更多废钢信息,请扫一扫下载手机APP:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1