客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
2月4日废钢资讯早参
发布日期:2021-02-04  
ing 手机号:

▲点击图片直接 联系华津液压

▲天津隆旋液压厂家直销微信同步 18522285666 点击图片直接联系



夜盘期货螺纹钢2105合约收4194涨29

夜盘期货螺纹钢2105合约收4194涨29、铁矿石2105合约收952.5涨11、热卷2105合约收4347涨15、焦炭收2491跌2.5

2月3日普氏62%铁矿石价格指数为152.05涨1.95

铁矿石偏弱调整为主

目前,澳洲和巴西的铁矿石发运量受季节性热 带气旋和飓风以及暴雨的影响有限,加上去年年底 澳洲和巴西铁矿石发运量冲量明显,导致近期国内 铁矿石到港量激增,而钢厂的铁水产量以及铁矿石 日耗开始趋势性下降,因此整个铁矿石边际驱动向 下,叠加铁矿石绝对价格极高,钢厂生产利润亏损, 铁矿石2105合约大幅下跌的可能性增加。但是在高 基差的保护下,铁矿石2105合约以偏弱调整为主。(信达期货 方家驹 臧加利)

螺纹钢价格将振荡运行

今年冬储期间螺纹钢价格较去年同期高500—600 元/吨,而钢厂出台的冬储政策优惠力度一般,贸易商主动冬储的积极性并不高,多为被动 冬储,钢厂自储比例随之上升。根据螺纹钢库存、 库存增幅、产量以及影响产销的因子分析,今年春 节后螺纹钢库存峰值将高于 2018 年,但低于去年, 在1710万吨。房地产投资和销售、基建项目以及制 造业投资等终端表现良好,春节后螺纹钢去库阶段 消费预期旺盛。在弱现实强预期的环境下,钢厂亏 损估值较低,螺纹钢价格将振荡运行,区间预计在 4100—4400元/吨。

钢铁减排降碳进入新的攻坚期

2月2日,全联冶金商会召开推动民营钢铁高质量发展会议指出,我国提出2030年实现碳达峰,2060年实现碳中和。钢铁企业是制造业31个门类中碳排放量最大的行业,占全国碳排放总量15%左右,钢铁减排降碳进入新的攻坚期。

今年钢铁市场不确定性因素多

2020年民营钢铁企业运行情况日前发布,民营钢铁企业生产经营稳定发展,全年生产粗钢6.6亿吨、生铁5.3亿吨、钢材9.5亿吨,同比分别增长5.98%、5.2%和8.9%。民营钢企实现利润1610亿元,同比增长6.1%,占全国钢铁行业利润的65.34%,钢产量占了63%,利润占65%。总的来看,民营钢企生产经营稳定发展,经济效益稳步提升。全联冶金商会判断,2021年我国钢铁市场进入高峰波动期,需求变化大,不确定性因素多。行业面临供应链安全、低碳减排、减量发展等多重挑战。

20个城市5大品种钢材社会库存比上一旬增加138万吨

1月下旬,20个城市5大品种钢材社会库存973万吨,比上一旬增加138万吨,上升16.5%,库存呈快速上升走势;比年初增加243万吨,上升33.3%;比去年同期增加161万吨,上升19.8%。1月下旬,螺纹钢库存456万吨,比上一旬增加93万吨,上升25.6%,库存环比上升幅度较大,比年初增加164万吨,上升56.2%;比去年同期增加96万吨,上升26.7%。

废钢平稳中趋弱,部分小落

今天废钢行情多平稳,部分小落,钢厂需求下降,废钢难有大动。

查看更多废钢信息,请扫一扫下载手机APP:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1