客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
9月13日废钢资讯早参
发布日期:2021-09-13  
ing 手机号:

▲点击图片直接 联系华津液压

▲天津隆旋液压厂家直销微信同步 18522285666 点击图片直接联系



▲扬州特一机械设备有限公司 微信同步 13625210521 点击图片直接联系

政企联手齐行动 煤炭保供稳价正当时

从业内获悉,国家发展改革委相关部门于近日召集多家大型煤炭、电力企业,研究今冬明春煤炭供应形势及保供稳价有关工作。国家发展改革委相关负责人要求,各煤炭企业提高政治站位,主动做好稳价工作,确保长协合同执行,积极挖掘增产潜能,抓紧上报增产申请,同时要求各大电力企业要抓紧补库,确保今冬明春用煤供应。华电集团、国家电投集团也于近日研究部署煤炭冬储工作。煤炭行业人士认为,保供措施加码信号再度释放,短期内煤价过热的涨势有望放缓。(上证报)

今年长三角铁路基建投资预计750亿元以上

长三角一市三省正同频共振,加速推进“轨道上的长三角”建设。记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,近日包括沪苏湖铁路、杭绍台铁路等多个重大项目取得新进展。中国铁路上海局集团有限公司相关人士表示,今年长三角铁路基建投资规模预计在750亿元以上,“十四五”期间预计达1万亿元。到“十四五”末,长三角铁路营业里程达1.7万公里,高铁里程约9500公里,较“十三五”末分别增加4200公里、3500公里左右。(上证报)

金价可能在短期内保持稳定

Kitco调查结果显示,金价走势预计不会出现很大变化。自7月中旬以来,黄金价格一直上探1830美元的阻力位,但没有保持在这一水平上。最近一次上探失败,以及本周跌破1800美元关口,令看涨的投资者和分析师感到失望。SIA Wealth Management首席市场策略师Cieszynski表示,目前,金价似乎停留在1760-1840美元/盎司的区间,没有太大的方向,未来一周可能也没有太多可以改变这种局面的信息。

机构:钢铁行业仍有涨价空间

招商宏观发文称,当前钢铁供给持续压缩,而下半年制造业、基建投资都边际改善的可能性较高。供需失衡的格局下,钢铁价格将进一步上涨,钢铁板块上涨行情仍有基本面的坚实支撑。

经济底部正在逐步得到确认

中信证券最新研报认为,国内方面,本周陆续公布8月经济数据,当前数据显示经济呈现出出口强、通胀高、内需弱的特点。面对经济增长压力,发改委、央行、工信部等综合经济部门通过新闻发布会等形式,明确政策方向,稳定市场预期。我们认为经济底部正在逐步得到确认,预计9月开始将逐步改善向上。海外方面,欧央行9月会议温和放缓购债步伐,但不等于Taper。往后预计欧央行货币正常化时点会滞后于美联储,投资者仍需警惕美元相对走强对市场的潜在冲击。

宝钢10月份产品价格平盘

经研究决定,宝钢股份碳钢内销价格10月份在9月份基础上调整公告如下(以下除特殊注明外,均为不含税): 一、热轧 基价不变。 二、厚板 基价不变。 三、型钢 基价不变。 四、酸洗 基价不变。 五、普冷 基价不变。 六、热镀锌 基价不变。 七、电镀锌 基价不变。 八、无取向硅钢 基价不变。 九、取向硅钢 基价不变,部分钢种价差调整见价格表。 十、以上价格调整通知自公布之日起生效执行。 十一、本价格调整通知的解释权属宝山钢铁股份有限公司营销中心(宝钢国际)。 宝山钢铁股份有限公司 营销中心(宝钢国际) 二零二一年九月十日

废钢整体平稳 少数震荡下行

废钢行情延续整体平稳,部分震荡下行,受限产影响为主。

订阅7*24小时废钢信息,联系客服:400-617-0021


查看更多废钢信息,请扫一扫下载手机APP:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1