客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
11月23日废钢资讯早参:平稳观望
发布日期:2021-11-23  
ing 手机号:

▲点击图片直接 联系华津液压

▲天津隆旋液压厂家直销微信同步 18522285666 点击图片直接联系



▲扬州特一机械设备有限公司 微信同步 13625210521 点击图片直接联系

夜盘期货螺纹钢2201合约收4335涨16

夜盘期货螺纹钢2201合约收4335涨16、铁矿石2201合约收575.5涨31、热卷收4424跌26、焦炭收2879.5涨27

四季度煤炭行业仍将回归基本面

随着增产保供措施及限价政策的逐步落地,产地端供给不断释放,主产区一些坑口价格调整至不到1000元,各环节库存都逐渐提升至合理区间。随着冬季用煤需求愈加旺盛,煤价短期大幅下调后或将趋于稳定,煤炭市场供需将逐渐由偏紧向基本平衡方向发展。待市场情绪释放完毕,四季度煤炭行业仍将回归基本面。随着电价定价机制改革不断推进,煤炭行业有望获得更加广阔的发展空间。

水泥价格续回落

水泥价格自10月中下旬以来出现回落,近期延续下跌走势,部分地区袋装水泥价格累计降幅达到150元/吨。中国水泥网高级分析师魏瑜表示,今年的水泥上涨行情已经基本结束,后面将会进入下行阶段,预计会持续到明年1月份。有观点认为,水泥行业未来面临煤炭、电力能源等生产要素上涨是必然趋势,随着能耗双控不断加强,双碳目标不断推进,将大幅增大企业的内外部生产成本,水泥也将进入高成本时代。

电厂存煤突破1.43亿吨,可用23天

11月20日电厂存煤达到1.43亿吨,比10月底增加超过3500万吨,可用23天,超过常年水平,今冬明春发电供暖用煤得到有力保障。其中,东北三省电厂存煤1527万吨,已超过去年同期水平,较10月底提升200万吨,可用31天。11月21日,北方主要港口存煤超过2500万吨,较月初提升500万吨,其中秦皇岛港存煤554万吨。

贴水修复 螺纹钢跌势放缓

总体来看,螺纹钢需求下行和成本塌陷逻辑已在盘面充分反映,产业链负反馈虽仍在继续,但上游煤焦企业亏损范围扩大,后续单边跌价态势将有所缓和,关注后续原料提降节奏。淡季现货大跌后2201合约贴水不断修复,在供应收紧和政策放松支撑下,期价持续下跌空间不大,盘面走势将转入振荡寻底阶段,单边驱动不强,建议关注远月合约正套机会。(中原期货 彭博涵)

瞄准扩内需,投资消费再发力

巩固经济恢复势头,进一步扩内需成为关键。临近年底,多地重大项目陆续开工,专项债发行提速,专家预计四季度基建投资增速有望企稳回升。同时,一系列促消费政策加快实施,消费有望迎来复苏窗口期。业内人士认为,更多扩内需举措加快出台,将不断激发经济发展新动力。(中证报)

废钢平稳观望为主 少涨

今天废钢行情以平稳观望为主,上涨动力不足,钢坯昨降30,废钢今天少数上调。

订阅7*24小时废钢信息,联系客服:400-617-0021


查看更多废钢信息,请扫一扫下载手机APP:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1