客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
11月24日废钢资讯早参:货少反弹
发布日期:2021-11-24  
ing 手机号:

▲点击图片直接 联系华津液压

▲天津隆旋液压厂家直销微信同步 18522285666 点击图片直接联系



▲扬州特一机械设备有限公司 微信同步 13625210521 点击图片直接联系

夜盘期货螺纹钢2201合约收4411涨50

夜盘期货螺纹钢2201合约收4411涨50、铁矿石2201合约收594涨11.5、热卷收4533涨75、焦炭收2954.5涨43.5

螺纹钢 延续低位振荡

一方面,钢厂主动减产带来产量下降,低供应给予钢价支撑;另一方面,随着利润的逐步改善,钢厂进一步减产意愿不强,供应利好效应有限,叠加需求端表现不佳,钢价上方受到压制。整体上,供需双弱格局下,钢价仍以低位振荡运行为主,后市重点关注需求和地产政策变化情况。(宝城期货 涂伟华)

两轮寒潮未造成较大冲击,煤炭供需环境明显改善

煤炭行业人士日前表示,从供需形势来看,连续两轮寒潮未对煤炭保供造成较大影响,供需形势已明显改善。煤炭主产地之一的内蒙古鄂尔多斯市,近日最低气温已低于0℃,当地煤矿保供增产势头正旺。获得的最新生产数据显示,该市231座煤矿在11月22日的总产量达到280万吨,再度创下新高。(上证报)

2021年10月全球粗钢产量同比减少10.6%

据世界钢铁协会,10月全球粗钢产量同比减少10.6%,至1.46亿吨。中国10月的粗钢产量为7160万吨,同比下降了23.3%;印度产量为980万吨,同比增长2.4%;日本产量为820万吨,同比增长14.3%;美国产量为750万吨,同比增长20.5%。

铜下跌空间有限

目前市场已逐渐消化了美联储明年6月加息且随后11月份再次加息的可能性,美元指数攀升对铜价的施压将会减弱。随着海外经济增速放缓,后期需关注经济数据对市场的引导。供给端上,目前非洲运输不畅,加拿大洪灾对铜产品运输构成阻碍,原材料受到一定影响,且进口铜受限、国内铜库存仍处于低位,因此国内外库存偏低引发了市场对货源供应不足的担忧。需求端,下游补库积极性较前期有所提升,目前消费韧性仍存,汽车产销继续呈现恢复态势,电网投资也有望在年底发力。总体而言,在强现实支撑下,预计后市沪铜将以振荡偏强行情为主.(中国国际期货 欧阳玉萍)

稳增长政策有望逐步发力

中金策略指出,中国稳增长的政策有望逐步发力,随着政策发力的节奏和力度,增长有望在今年四季度及明年一季度左右度过相对低迷的时期,伴随着上游价格压力逐渐释放、政策“托底”、流动性宽松预期加强,认为今年来利润和估值均承压的中下游行业有表现机会。配置上,短期稳增长的发力方向可能带来阶段性机会,并逐步注重上游价格压力缓解带来的中下游制造与消费的预期改善。中期来看,偏成长的风格可能仍是重要的方向。

废钢基本平稳,货少开始反弹

今天废钢仍是平稳为主,货少开始回涨,部分幅度较大,适当观望。

订阅7*24小时废钢信息,联系客服:400-617-0021


查看更多废钢信息,请扫一扫下载手机APP:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1