客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
11月25日废钢资讯早参:货少部分仍涨
发布日期:2021-11-25  
ing 手机号:

▲点击图片直接 联系华津液压

▲天津隆旋液压厂家直销微信同步 18522285666 点击图片直接联系



▲扬州特一机械设备有限公司 微信同步 13625210521 点击图片直接联系

夜盘期货螺纹钢2201合约收4527涨94

夜盘期货螺纹钢2201合约收4527涨94、铁矿石2201合约收627涨26.5、热卷收4638涨94、焦炭收3041涨67

温和复苏将是明年中国宏观经济的关键词

摩根士丹利中国首席经济学家邢自强认为,中国政策保持定力,聚焦高质量增长,温和复苏将是明年中国宏观经济的关键词。“中国经济增长有望于明年二季度逐步恢复,明年下半年恢复态势进一步凸显。”邢自强说,随着去杠杆阶段接近尾声,明年一揽子减税降费、促消费、绿色基建投资的支持政策有望顺势推出。中国基建投资增速有望加速,特别是绿色相关、新能源领域的基础建设和制造业投资;消费或将适度回暖;出口增长会有所回落,但由于美国补库存动能强劲,所以中国出口总体还会保持一定景气度。

受能源价格影响,有色金属价格上涨

澳新银行表示,随着能源大宗商品价格的上涨,有色金属价格普遍走高。由于几个国家宣布计划释放的石油储量少于市场预期,能源价格飙升。能源密集型铝价格涨幅居前,铜价也走高。有迹象显示,一些买家支付的价格高于国际基准价格。

11月中旬重点钢企粗钢日均产量176.28万吨 环比下降

中钢协:2021年11月中旬,重点统计钢铁企业共生产粗钢1762.84万吨、生铁1606.48万吨、钢材1745.65万吨。其中,粗钢日产176.28万吨,环比下降2.04%;生铁日产160.65万吨,环比增长0.13%;钢材日产174.57万吨,环比下降0.22%。

业内人士料铁矿石涨价风潮难再现

铁矿石再度表现出自身价格弹性强的特征,自11月19日最低点509.5元/吨已上涨107元,短短4个交易日内累计涨幅达21%。业内人士表示,铁矿石价格回暖主要因为市场超跌修复,海运价格反弹,总体呈现供求两弱的格局,明年行情可能偏弱震荡,类似今年上半年的涨价风潮恐难再现。

煤炭供应保障能力不断提升

发改委:今年自10月份以来,电煤供应水平大幅提升,供煤较去年同期增加超过30%,持续大于耗煤,电厂存煤快速回升。11月份中下旬以来,电煤消耗有所增加,但日均供煤达到860万吨,最高达到943万吨历史峰值,日均供煤大于耗煤近200万吨,电厂存煤继续快速增长。

废钢货少部分仍涨

成品行情好转,废钢跟随,部分货少的仍涨。

订阅7*24小时废钢信息,联系客服:400-617-0021


查看更多废钢信息,请扫一扫下载手机APP:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1