客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
1月14日废钢资讯早参:波动减少
发布日期:2022-01-14  
ing 手机号:

▲点击图片直接 联系华津液压

▲天津隆旋液压厂家直销微信同步 18522285666 点击图片直接联系



▲扬州特一机械设备有限公司 微信同步 13625210521 点击图片直接联系

夜盘期货螺纹钢2205合约收4671涨6

夜盘期货螺纹钢2205合约收4671涨6、铁矿石2205合约收728跌11、热卷收4789涨5、焦炭收3119跌69

螺纹钢 仍有上涨空间

近期,螺纹钢及黑色产业链整体呈现上涨格局。考虑到目前螺纹钢总库存处于历史季节性低位,部分电炉企业已提前停产放假,叠加冬奥会期间“2+26”城市钢厂将限产,后期产量释放将受到抑制,钢价或仍有一定的上涨空间。( 中州期货 蒋维波)

机构:今年国内基建政策有望发力

海通策略认为,今年国内基建政策有望发力。保障房建设、老旧小区改造和重大水利工程建设有望成为老基建发力的重点,装配式建筑获政策支持。“双碳”目标下风光大基地加速建设,有望带动万亿投资,特高压等新型电网设施也在配套建设。5G基站和数据中心等信息基础设施是新基建投资部署的重点,在此基础上工业互联网也将加快应用。

大宗商品未来几十年或都将处于高位

贝莱德投资主管Evy Hambro预计,大宗商品价格可能会在未来数十年内都保持高位,因为采矿公司难以在能源转型之际跟上急剧增长的市场需求。Hambro称,随着全球范围内的脱碳趋势,基础设施领域未来几十年都将迎来高额投资,在强劲的市场需求推动下,未来许多年甚至几十年里,大宗商品都将保持在非常好的水平。过去一年,煤炭、铜和锂等大宗商品的价格都创下了历史新高,给矿业公司带来了巨大的利润。

油价今年剑指125美元明年150美元

摩根大通周三表示,预计今年石油输出国组织(OPEC)的闲置产能将减少,从而推高油价的风险溢价。摩根大通在一份报告中预测,今年油价将升至每桶125美元,2023年将升至每桶150美元。“我们看到,市场日益认识到全球供应方面的投资不足。”摩根大通还表示,当前正处于一个关键时期,其他产油国的生产也步履蹒跚。OPEC+产油国投资不足和疫情后石油需求上升的共同作用可能会导致潜在的能源危机。

钢铁行业将总体呈现“5+1”降碳路径模式

冶金工业规划研究院党委书记、中国钢铁工业协会副会长李新创表示,落实“双碳”目标,钢铁行业将总体呈现“5+1”降碳路径模式,即:节能与能效提升、用能及流程结构优化、推动绿色布局、构建循环经济产业链、低碳技术创新应用,以及体制机制完善等。

废钢波动减少,少数涨跌互现

废钢行情延续平稳,调整逐渐减少,部分根据自身到货涨跌互现。

订阅7*24小时废钢信息,联系客服:400-617-0021


查看更多废钢信息,请扫一扫下载手机APP:
开通服务,免费领取 最新钢厂地图&2022年历!



热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1