客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
5月12日废钢资讯早参:少降多稳
发布日期:2022-05-12  
ing 手机号:

▲点击图片直接 联系华津液压

▲天津隆旋液压厂家直销微信同步 18522285666 点击图片直接联系



▲扬州特一机械设备有限公司 微信同步 13625210521 点击图片直接联系

铜价 将进入下行通道

整体来看,当前铜价的驱动逻辑已从前期的高通胀预期支撑逐步转为全球疲弱的需求拖累,且供需驱动已有所减弱,铜价大概率将进入振荡下行周期。短期在国内库存未明显回升及需求回补预期支撑下,市场可能还会提供反弹沽空机会。从盘面走势看,主力合约今年以来阶段性的振荡上行通道,以及60日均线支撑均已被打破,价格或进一步寻求前期强底部支撑67000—68000元/吨。操作上,建议沪铜2207合约在72500—73000元/吨区间位置试空。

保供稳价政策确保了我国整体物价水平的平稳

我国物价水平整体保持稳定,未来CPI涨势将较为温和。前期工业产品价格上涨逐渐向工业消费品传导,这一过程较为缓慢,将带动非食品价格有所上升。 PPI同比涨幅持续收窄,工业通胀压力逐渐减小。主要受国外地缘政治冲突等因素的影响,国际原油、有色金属等大宗商品价格高位震荡,带动了国内相关行业价格延续上涨趋势,促进4月份PPI环比上涨0.6%。得益于我国保供稳价政策,国际地缘政治冲突对我国工业产品价格的影响较为有限,PPI环比涨势减弱,同比涨幅延续回落势头。(21财经)

房地产投资意愿显著下降 避险情绪逐渐增强

5月11日,长江商学院发布2022年第一季度《投资者情绪调查报告》。《报告》显示,与2020年末相比,投资者整体下调了对房地产的预期。《报告》指出,愿意投资房地产的人数自2020年8月以来持续大幅下降。本期,愿意投资房地产的净增加人数占比为-16.8%(散户和金融业分别为-16.1%和-19.3%),比上期下降5个百分点(散户和金融分别下降5.6和3.2个百分点),比2020年8月下降17.6个百分点(散户和金融业分别下降了16.7和20.6个百分点)。(每经)

稳增长政策加码筑牢经济底和市场底

中银证券全球首席经济学家管涛表示,近期相关部门所采取的政策措施显然已超出了传统财政货币政策的范畴。这些政策措施的落地无疑将对二季度经济恢复起到重要的支撑作用。预计,财政政策将保持支出强度、加快支出进度;货币政策除了靠前发力外,还要综合运用总量和结构工具适时加力,二季度降准降息仍值得期待,美联储的货币紧缩不会成为央行货币政策的掣肘。 (上证报)

中国船企4月接单大幅反超韩国

在刚刚过去的4月份,中国船企大幅反超韩国夺回了全球新船接单量第一的位置。截止目前,中韩两国船企前4月累计接单量仅差0.1%,抢单战进入白热化。据克拉克森5月10日发布的最新数据,今年4月,全球成交新船订单量为251万CGT,环比下降36%。其中,中国承接了154万CGT(45艘),市场占有率为61.35%,位居全球首位;韩国承接了82万CGT(16艘),市场占有率为32.67%,位居第二。中国的领先幅度达到28.68%。

短期铁矿供需格局得到一定改善,但预计这种持续去库难以为继

恒泰期货点评铁矿石大跌:铁矿石连续3个交易日大幅下挫,市场情绪悲观,成交放量;流动性方面,美元指数不断走强,以美元定价的大宗商品估值重心面临下移,国内流动性虽宽裕,但当前宽货币还未有效的向宽信用传导,房地产投资数据依然不佳;基本面方面,短期供需格局得到一定改善,港口库存不断降低,但预计这种持续去库难以为继,后期主流矿山发货将环比上升,需求端随着钢材消费进入淡季,同时钢厂利润不佳及库存累库都将压制原料价格,中长期利空因素是2022年钢材产量同比下降的目标明确,所以我们认为对于铁矿石操作上逢高沽空为主,短期跌幅大,可暂时观望,等待沽空机会。

废钢少降多稳

废钢少数下降,多数平稳,能否反弹仍需观望成品动向。

订阅7*24小时废钢信息,联系客服:400-617-0021


查看更多废钢信息,请扫一扫下载手机APP:
开通服务,免费领取 最新钢厂地图&2022年历!



热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1