客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
5月27日废钢资讯早参
发布日期:2022-05-27  
ing 手机号:

▲点击图片直接 联系华津液压

▲天津隆旋液压厂家直销微信同步 18522285666 点击图片直接联系



▲扬州特一机械设备有限公司 微信同步 13625210521 点击图片直接联系

钢材 边际消费逐渐回升

螺纹钢供需双弱,库存高企,即将迎来季节性淡季,需求释放恐滞后。热卷虽然需求有望边际转好,但供应端处于中高位,库存也显现压力,整体钢材的基本面维持偏弱的观点。虽然短期刺激性政策频出,减缓了钢材下跌的流畅度,但在终端需求没有得到快速释放、焦炭持续下跌带动钢材成本下移的背景下,中短期维持振荡走弱。(东吴期货 杨中平)

OPEC+料在7月继续小幅提高石油产量

OPEC+消息人士表示,该联盟将在6月2日的会议上坚持去年达成的石油产量协议,在7月增产43.2万桶/日,不理会西方要求其更快增产以缓解油价急升趋势的呼吁。OPEC+是由石油输出国组织(OPEC)和其包括俄罗斯在内盟友组成的联盟;西方国家一直要求OPEC+加快增产速度,前者正努力应对处于纪录高位并威胁经济增长的通胀。OPEC+成员国坚持认为,最近的价格上涨与基本面无关。

央行:发挥好货币政策工具总量和结构双重功能

央行印发《关于推动建立金融服务小微企业敢贷愿贷能贷会贷长效机制的通知》,《通知》要求,做好资金保障和渠道建设,夯实能贷的基础。发挥好货币政策工具总量和结构双重功能,用好降准、再贷款再贴现、普惠小微贷款支持工具,持续增加普惠小微贷款投放。科学制定年度普惠小微专项信贷计划,确保普惠小微贷款增速不低于各项贷款增速,全国性银行要向中西部地区、信贷增长缓慢地区和受疫情影响严重地区和行业倾斜。加大小微企业金融债券、资本补充债发行力度,积极开展信贷资产证券化,拓宽多元化信贷资金来源渠道。继续完善普惠金融专营机制,探索形成批量化、规模化、标准化、智能化的小微金融服务模式。加强部门联动,常态化开展多层次融资对接,提高融资对接效率,降低获客成本。

政策力挺“钱”路广,基建投资后劲足

经济下行压力的持续加大,表明发挥基础设施建设对支撑经济平稳增长的重要性也愈发凸显。随着近期顶层会议对基建投资持续关注以及部署安排,下半年基建投资的空间与资金来源也逐渐得以明确。专家表示,当前,我国基建项目储备充足,并获得政策层面力挺。从资金层面看,基建投资资金渠道广阔。以专项债为主的财政资金将在下半年持续形成实物工作量,货币政策将提供配套中长期资金,而REITs(不动产投资信托基金)、PPP(政府和社会资本合作)等手段也能进一步拓宽资金来源。基建投资有能力保持后劲,为稳增长提供关键支撑。(证券时报)

我国重点港口5月生产平稳增长

交通运输部发布数据,5月以来,全国港口航道保持畅通,主要生产指标稳定向好。 5月1日—24日,全国重点监测港口完成货物吞吐量7.9亿吨,环比4月同期增长4.2%,同比去年5月下降0.7%;完成集装箱吞吐量1769万标箱,环比4月同期增长5.4%,同比去年5月增长3%。

多重利好改善房地产市场融资预期

随着近期利好政策不断叠加,房企融资市场显露回暖迹象。一方面,5月份以来,多家房企陆续开展债券融资;另一方面,房企融资利率较去年同期有所下降,个别房企中期票据发行利率甚至降至2.88%。从房企已经或准备在银行间市场发行的中期票据情况来看,业内人士认为,房地产市场的合理融资需求将继续得到满足,房企发行中期票据的规模有望进一步扩大。(证券日报)会。

废钢弱势趋稳

夜盘期货上涨,废钢今天部分跌,今天弱势趋稳。

订阅7*24小时废钢信息,联系客服:400-617-0021


查看更多废钢信息,请扫一扫下载手机APP:
开通服务,免费领取 最新钢厂地图&2022年历!



热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1