客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
6月22日废钢资讯早参
发布日期:2022-06-22  
ing 手机号:

▲点击图片直接 联系华津液压

▲天津隆旋液压厂家直销微信同步 18522285666 点击图片直接联系



今年钢铁、港口码头等领域央企重组整合或有新动作

目前一些央企和地方国企已基本完成国企改革三年行动重点任务。从多方透露的情况来看,后续看点仍将十足,今年钢铁、港口码头等领域央企重组整合或有新动作,国企混改上市方面,先进制造业和战略性新兴产业值得关注。从此前的部署来看,央企方面,今年钢铁、粮食储备加工、港口码头等将是重点领域。中国企业联合会研究部研究员刘兴国预计,未来包括新材料、新能源、信息科技与软件、环保、健康服务、房地产、酒店餐饮等领域亦有可能涉及专业化整合。 (经济参考报)

加大宏观政策调节力度,保持经济运行在合理区间

财政部部长刘昆21日表示,2021年,中央一般公共预算收入增长,主要是受经济保持恢复发展、工业生产者出厂价格指数(PPI)涨幅较高等因素拉动。当前,我国经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升。从全年来看,财政收支平衡压力较大,完成预算需要付出艰苦努力。下一步,将加快落实已经确定的政策,加大宏观政策调节力度,谋划增量政策工具,靠前安排、加快节奏、适时加力,继续做好“六稳”“六保”工作,有效管控重点风险,保持经济运行在合理区间。(新华社)

中焦协:全面限产 暂停煤炭采购

中焦协市场委员会6月20日下午以视频方式召开6月市场分析会,山西、河北、内蒙古、山东、江苏、陕西、江西、贵州等地的主要焦化企业参加了会议。与会企业一致同意,坚持亏损不生产,没有利润不销售的原则,全面限产,暂停煤炭采购;倾斜发货,将有限资源供给信誉较好的客户;坚守预收款政策不动摇。当前经济正处于疫情后的恢复中,各项政策在加快落地。在当前钢材市场低迷状态下焦炭依然供不应求,后期经济恢复合理增速,焦炭供需紧张状况将会进一步加剧。委员会呼吁煤炭、钢铁和焦化企业要相互照应,共度当前艰难时期,迎接市场繁荣的到来。

加大对基础设施融资支持

发挥基础设施建设在稳增长中的作用,融资支持必须乘势而上。加大基础设施融资支持力度,是金融助力稳定宏观经济大盘的重要抓手。加大基础设施融资支持力度,要注重效益,既算经济账,又算综合账。从间接融资角度看,商业银行要下大力气挖掘商业可持续项目。其中,国有大行要争做头雁,发挥资金优势,提供中长期信贷支持;中小银行要用足绣花功夫,聚焦配套的中小型项目,满足上下游中小企业的信贷需求。从直接融资角度看,要推动基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)健康发展,发挥新兴产业创业投资引导基金的作用。(经济日报)

中央气象台6月22日06时继续发布高温橙色预警

据中央气象台,预计6月22日白天,河北南部、山东中西部、河南、安徽中北部、江苏西北部和东部、湖北北部、汾渭平原、新疆北疆盆地和南疆盆地等地有35~36℃高温天气,其中,河北南部、山东西部、河南中东部、安徽西北部、北疆盆地和南疆盆地等地部分地区最高气温37~40℃,局地可达40℃以上。

业内预计煤价或持续稳定在合理区间

数据显示,截至6月21日收盘,近一周来煤炭开采板块指数已累计下跌9.83%,上海能源(累计下跌19.44%)、恒源煤电(累计下跌10.67%)以及兰花科创(累计下跌15.96%)等多只成分股出现不同程度下跌。中国银行研究院研究员叶银丹表示,进入2022年夏季以后,国内多地持续高温以及有序推进复工复产工作为动力煤市场需求提供了较强的支撑,而供给端弹性相对有限,为煤价维持高位提供了动能,预计下半年,在市场与调控政策双重作用下,煤价将稳定在合理区间。(证券日报)

废钢转弱稳

期钢小幅反弹,废钢跌势放缓,转弱稳。

订阅7*24小时废钢信息,联系客服:400-617-0021


查看更多废钢信息,请扫一扫下载手机APP:
开通服务,免费领取 最新钢厂地图&2022年历!



热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1